Obst, Saucen

Knusprige Apfelringe



Für 1 Rezept (*)

TEIG

  • 70 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 3 EL Mineralwasser
  • AUSSERDEM

  • 2 klein. Äpfel, säürlich
  • - Ringe
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Zimtpulver
  • Fett
  • - zum Ausbacken
  • VANILLE-SAUCE

  • 2 EL Speisestärke
  • - (bis 3 tb)
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • (*) für Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre)

    Teigzutaten gut verrühren, etwa 15 Minuten quellen lassen.

    Zucker und Zimtpulver vermischen.

    Für die Sauce Stärke und Vanillezucker mit etwa drei Eßlöffel von der Milch glatt anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührte Masse einrühren, erneut aufkochen lassen, beiseite stellen.

    Fett in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    Auf Küchenpapier abtropfen lassen, noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und mit der Sauce servieren.

    Pro Portion ca.: 900 kcal, 23 g Eiweiß, 31 g Fett, 131 g Kohlenhydrate

    Quelle: Das große GU Kochbuch - Kochen für Kinder

    erfasst: tom

    Datum: 03.04.05

    :Legende: pk - Päckchen : sm - klein : tb - Eßlöffel

    Stichworte

    Ausbacken, Kinder, Obst, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte