Zucker und Honig l?ßt man in einer Messingpfanne zum Kochen kommen.
Sobald die Masse anf?ngt zu steigen, gibt man die Mandeln zu und r?stet sie 5 Min. Alsdann mengt man
so rasch als m?glich Zimt, Nelken, Zitronat, Orangeat, Kirschwasser und das gesiebte Mehl darunter,
nimmt den Teig auf das mehlbest?ubte Nudelbrett und wellt ihn 1/4 cm dick aus. Man schneidet
backblechgroße Platten davon, die auf dem mit mehlbest?ubten Blech in mittlerer Hitze zu brauner Farbe
gebacken werden. (Backzeit: 20-25 Min.) Der gebackene Kuchen wird
noch heiß in 7 cm lange und 3 1/2 cm breite St?ckchen geschnitten und mit zu Faden gekochtem Zucker
glasiert. Man stellt die Glasur w?hrend des Arbeitens in heißes Wasser, damit sie nicht hart wird. Das
Backblech soll wom?glich einen 1 cm hohen Rand haben. Sollte der Teig w?hrend des A?swellens kalt
werden, kann man ihn im Backofen erw?rmen.