Backen, Kuchen

Baileys-Gugelhopf



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Mittlere Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 dl Baileys
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • REF

  • - Charlotte Widmer, in
  • - D'Chuchi 04/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eine grosse Gugelhopfform grosszügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Ein Ei nach dem andern unterrühren.

    Mehl, Backpulver sowie Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys dazugiessen und gut unterrühren.

    Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Gugelhopf im 175 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa sechszig Minuten backen.

    Den Gugelhopf zehn Minuten in der Form stehen lassen. Dann den Rand sorgfältig lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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    Backen, Gugelhopf, Kuchen

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