Hauptspeise, Teigwaren

Spaghetti mit Rauke



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Dünne Spaghetti
  • Salz
  • 3 Fleischtomaten
  • 100 g Rauke
  • 4 EL Bestes Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 EL (-3) Mandeln, gehackt
  • 2 (-4) Knoblauchzehen
  • 1 (-2) rote Chilis, frisch
  • - oder getrocknet
  • Parmesan, evtl.
  • Ganz einfach, aber verblueffend gut: Rohe Tomaten und Rauke verleihen Frische, Chili sorgt für Feuer, und grob gehackte Mandeln geben Biss.

    Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Achtung: Die Tomaten werden nicht gedünstet, sie kommen direkt in die Schüssel. Die Rauke hacken. Beides mischen, mit zwei Löffeln Öl, Salz und Pfeffer anmachen. Das restliche Öl erhitzen, Mandeln, gehackten Knoblauch und zerbröselte Chilis darin kurz dünsten, die abgetropften Nudeln darin schwenken. Schliesslich neben dem Feuer Tomaten und Rauke untermischen und sofort servieren.

    Tipp: In tiefen, vorgewärmten Tellern servieren. Wer mag, reibt sich bei Tisch frischen Parmesan über seine Portion.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050429/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 16.05.2005

    Stichworte

    Gewürze, Hauptspeise, Nudel, Rauke, Teigwaren, Vegetarisch

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