Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Spinatpudding (2)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Altbackene Brötchen
  • 100 ml Milch
  • 500 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 5 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Kathrin Rüegg und Werner
  • - O. Feisst, 12.06.2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Brötchen klein schneiden, die Milch aufkochen, darüber giessen. Nach einiger Zeit mit einer Gabel zerdrücken.

    Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf einem Brett grob hacken. Die Zwiebel fein hacken, in Butter glasig dämpfen, abkühlen.

    Alle vorerwähnten Zutaten miteinander vermengen, Eigelb zugeben, salzen, pfeffern. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen.

    In eine mit Deckel verschliessbare Puddingform füllen, die vorher gut ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden ist. Im Wasserbad eine Stunde ziehen lassen.

    Erst vor dem Servieren stürzen. Salzkartoffeln dazu servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Pikant, Pudding, Sonstiges, Spinat

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