Fleisch, Drink

Tettnanger Bierfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schweinbraten
  • - aus der
  • - Schulter
  • - mit Schwarte,
  • - ohne Knochen
  • 40 g Butterschmalz
  • - oder Rapsöl
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kümmel
  • Majoran
  • 1 Flasche Bier
  • - nicht zu stark gehopft
  • 300 ml ; Wasser
  • Mondamin
  • - Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 12.06.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schwarte kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden und den Braten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    In einem ausreichenden Topf mit dem Butterschmalz anbraten und das Gemüse zugeben.

    Im Backofen bei 170oC solange weiterbraten bis das Gemüse eine schöne gleichmässige Bräunung erhalten hat.

    Gewürze und Knoblauch zugeben. Mit dem Bier ablöschen und mit dem Wasser aufkochen. Den Braten unter öfteren Begiessen etwa 100 Minuten bei 160oC weiterbraten. Dabei öfters wenden.

    Eventuellen Flüssigkeitsverlust mit Wasser ausgleichen.

    Nach der Bratzeit das Fleisch aus der Sosse nehmen und die Sosse absieben. Mit etwas Mondamin binden.

    Den Braten aufschneiden und mit der Bierjus, Schupfnudeln und einem Apfel-Zwiebelgemüse servieren.

    Stichworte

    Bier, Drink, Fleisch, Schwein

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