:> Ich suche ein Rezept für Poulet an einer Zitronensauce.
Hühnerfleisch und Zitronensaft passen vorzüglich zusammen; diese Affinität bestätigen griechische,
französische und italienische Rezepte, zum Beispiel das berühmte Pollo alla diavola, das der Länge nach
aufgeschnitten, platt gedrückt und in Olivenöl und Zitronensaft mariniert wird, bevor man es auf dem Grill
brät. Ein anderes interessantes Rezept [...] ist das Brathuhn, das mit zwei ganzen Zitronen gefüllt wird und
sonst keine anderen Zutaten als Salz und Pfeffer braucht. Vor ein paar Wochen habe ich jedoch in einem
Restaurant ein Zitronenhuhn gegessen, das dem Rezept, das Sie suchen, vermutlich noch mehr
entspricht. Das Rezept hat mir der Koch bereitwillig mitgeteilt.
Man entfernt die Haut von den Poulet-Teilen und würzt die
Poulet-Teilen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Dann brät man sie
in einem Brattopf im heissen Öl gut an, löscht mit dem Marsala ab und lässt etwas einkochen.
Man gibt die gehackte Petersilie, Origano, den Zitronensaft (1) und etwas abgeriebene Zitronenschale bei
und lässt alles zugedeckt eine knappe halbe Stunde kochen.
Darauf gibt man den Rahm und den halben Hühnerbouillonwürfel bei und lässt unter Rühren auf kleinem
Feuer ein paar Minuten weiterkochen.
Zum Schluss schält man die Zitronen (2), indem man die weisse Haut überall gut entfernt, und teilt sie in
Schnitze, die man auf das Ragout legt und zugedeckt heiss werden lässt.
Zu diesem feinen Poulet passt am besten Trockenreis.