Suppe, Milchprodukte

Rucola-Cremesuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Risottoreis
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 150 g Rucola
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 12/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten und Knoblauch in einer mittleren Pfanne in der Butter und dem Olivenöl glasig dünsten.

    Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.

    Inzwischen den Rucola kurz waschen und gut abtropfen lassen. Einige schöne Blätter für die Garnitur beiseite legen. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen.

    Die Suppe mit dem Reis sehr fein pürieren. Dann Rucola und Petersilienblätter beifügen und nochmals pürieren, bis die Farbe schön hellgrün ist. Zuletzt den Rahm unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

    Was man vorbereiten kann: Die Suppe bereits am Vorabend fixfertig zubereiten; sie verliert allerdings mit der Zeit etwas von ihrer intensiv hellgrünen Farbe.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Rucola, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte