Backen, Kuchen, Süßspeise

Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Grosse Eier
  • 250 g Kochschokolade
  • - geschmolzen
  • - und abgekühlt
  • 200 g Mandeln
  • - gemahlen
  • GUSS

  • 150 g Schwarze Schokolade
  • - in kleinen Stücken
  • 1 Essl Flüssiger Honig
  • 75 g Butter
  • REF

  • - Meera Drelich, in
  • - Annabelle 11.06.2003
  • - Nummer 11
  • - Seite 132
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser

    Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten.

    Die weiche Butter mit dem Zucker hell und cremig schlagen. Die Eier einzeln darunter rühren. Die Schokolade vorsichtig unterziehen, dann die gemahlenen Mandeln beigeben. Vierzig Minuten im Ofen backen.

    Inzwischen den Guss zubereiten: Schokoladenstücke, Honig und Butter in heissem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.

    Den Kuchen abkühlen lassen und auf eine Platte geben. Den Schokoguss darüber giessen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen leicht warm servieren, nicht in den Kühlschrank stellen.

    Tipp: Mit frischen Beeren garnieren.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte