Gemüse

Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1500 g Karotten
  • - Saft
  • 3 dl Chardonnay
  • 100 g Butter
  • 160 g Ausgelöste Erbsen
  • - in Salz-
  • - wasser knackig gekocht
  • - Hülsen und Sud zurück-
  • - behalten
  • Peperoncini-Öl
  • Kürbiskern-Öl
  • 1/2 Bd. Pfefferminze
  • - feingeschnitten
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • NUDELTEIG

  • 150 g Eigelb
  • 200 g Hartweizendunst
  • 90 g Weissmehl
  • 5 g Salz
  • Wasser
  • - evtl., nach Bedarf
  • REF

  • - Martin Surbeck, in
  • - Annabelle
  • - 1996-08-02
  • - Seite 96
  • - Nummer 15
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden.

    Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles auf etwa zwei dl einreduzieren. Die kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten.

    Die Erbsenhülsen auch entsaften und den rohen Saft mit etwas Peperoncini-Öl aufmischen und würzen.

    Die Taglierini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa fünf Minuten ziehen lassen.

    Die Erbsen dazugeben und anrichten: Grüne Sauce zugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit Pfefferminze bestreuen.

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Karotte, Nudel, Teigware, Weisswein

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