Gemüse, Sonstiges

Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Frische, zarte Kefen
  • - Zuckerschote
  • - fädeln falls nötig
  • 1 1/2 EL Butter
  • 2 EL Schalotten
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • 1/3 der Butter erhitzen. Schalotten darin anziehen lassen. Kefen zugeben, gut wenden und praktisch ohne Flüssigkeit mit gut schliessendem Deckel zehn Minuten dünsten. Die Kefen sollen nur halbgarwerden und müssen leicht knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Inzwischen das Brot in sehr kleine Würfelchen (*) schneiden. In der restlichen Butter goldgelb rösten. Mit durchgepresstem Knoblauch beträufeln. Die Croutons vor dem Anrichten mit den Kefen mischen.

    (*) Die Brotwürfelchen müssen sehr klein sein (ca. 5 mm), damit dieses Gemüsegericht attraktiv aussieht.

    Variationen * Anstelle des Brotes sehr fein geschnittene und in Butter gedünstete Schinkenstreifchen zufügen.

    * Kefen ohne Butter im Dampf garen (im gelochten Aufsatz auf kochendes Wasser stellen).

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kefe, Sonstiges

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