Keine Angabe

Maki-Sushi



Für 6 Personen

Zutaten

  • 400 g Gekochter Rundkorn- oder
  • - Klebereis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • BELAG

  • 100 g Ganz frischer Wolfsbarsch
  • - oder Dorade
  • 100 g Ganz frischer Thunfisch
  • 100 g Ganz frischer Makrele
  • - und
  • 100 g Ganz frischer Lachs
  • - in
  • - hauchdünne Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Ingwerwurzel
  • 2 EL Essig
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 Essl Zucker
  • 100 g Scampischwänze
  • 100 g Kleine Tintenfischbeutel
  • 30 g Lachskaviar
  • 3 Nori-Blätter
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - im Internet
  • Je ein Noriblatt auf eine Bastmatte (zur Not ein Küchentuch) legen, den restlichen Reis darauf ausbreiten, die restlichen Fischstreifen in die Mitte legen und die Matte mit den Blättern aufrollen.

    Kalt stellen und wieder aus der Umhüllung herausholen.

    Mit einem scharfen Messer in 3 dicke Scheiben schneiden, auf eine Platte mit der Schnittseite nach oben platzieren, den Reis etwas zusammendrücken und den Lachskaviar darauf verteilen.

    Die fertigen Maki- Sushi nach Farben geordnet in ein Lackkästchen oder eine runde Platte mit Rand setzen, mit ein paar zurechtgeschnittenen Blättern dekorieren.

    Dazu eisgekühlte Sojasauce reichen.

    Stichworte

    Japan, Sushi

    Titel - Rubrik - Stichworte