Vorspeise, Backen, Fleisch, Obst

Schinkenpfannkuchen mit Äpfeln



Für 4 -6 stück

Zutaten

  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1/2 Litr. Vollmilch
  • 1 Prise Salz
  • 6 Scheib. (-8) Schinkenspeck
  • 2 (-3) Äpfel, am besten
  • - eigenen sich säuerliche
  • - Sorten, z.B. Jonagold
  • Eier aufschlagen und mit Milch verrühren. Das Mehl und Buchweizenmehl hinzu geben, mit Salz abschmecken und zum Schluss das Paniermehl unterrühren. Falls der Teig zu dünn ist, noch etwas Mehl hinzufügen.

    Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Den Speck in einer Pfanne kurz anbraten, 1-2 Löffel Teig darüber geben und je nach Geschmack mit Apfelscheiben belegen. Wenn der Pfannkuchenteig langsam fest wird, den Pfannkuchen wenden und goldbraun braten.

    Tipp: Heiss mit Rosinen, eingelegt in Branntwein, und Ananasscheiben servieren.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Schi nkenpfannkuchen.jhtml :Letzte Änder. : 24.07.2005

    Stichworte

    Apfel, Backen, Fleisch, Obst, Pfannkcuhen, Schinken, Vorspeise

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