Fleisch, Obst

Piononos - Gefüllte Gemüsebananen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Grosse Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 2 Grüne Peperoncini
  • - entkernt
  • - in Ringe geschnitten
  • 2 Chilischoten
  • - +/- je nach
  • - gewünschter Schärfe
  • - fein gehackt
  • 400 g Tomaten
  • - geschält,entkernt
  • - fein gewürfelt. Davon
  • 1 Essl ; für Deko beiseitegelegt
  • 3 Oliven, mit Paprika gefüllt
  • - in Scheiben geschnitten
  • 7 Oliven, mit Paprika gefüllt
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Kapern
  • - fein gehackt
  • 20 g Bratbutter
  • 600 g Gehacktes Rindfleisch
  • 20 g Mehl
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 2 EL Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Gemüsebananen
  • - je ca. 250 g
  • Fritieröl
  • 3 Eier
  • REF

  • - Selina Radanowicz
  • - in Saisonküche 9/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer weiten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Hackfleisch anbraten und dabei mit der Bratschaufel die Knöllchen zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini und Chilis beigeben und fünf Minuten unter öfterem Rühren mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, vermischen und kurz ziehen lassen. Schinkenwürfel, Tomatenwürfel und wenig Wasser beigeben. Unter öfterem Rühren während ca. zwanzig Minuten einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Danach Kapern, Oliven und Essig beifügen. Mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    Währenddessen die Gemüsebananen vorsichtig schälen, ohne das Fleisch zu verletzen. Bananen längs sehr vorsichtig in dünne (3-4 mm) Streifen schneiden: die Streifen sind erst dünn genug, wenn sie gebogen werden können. Notfalls mit dem Sparschäler vorsichtig noch etwas abziehen. Aus den Bananenscheiben Ringe von ca. 5-7 cm Durchmesser formen und diese mit einem Zahnstocher fixieren.

    In einer Bratpfanne, Kasserolle oder Friteuse das Fritieröl auf ca. 180 oC erhitzen. Die Bananenringe darin zwei bis drei Minuten ausbacken und zum Abtropfen kurz auf ein Küchenpapier legen.

    Die Ringe satt mit der Fleischmasse füllen. Eier in einer flachen Schüssel gut verrühren. Die Ringe mit Hilfe von zwei Spachteln oder Tortenhebern ins Ei geben, wenden und dann vorsichtig ins Fritieröl gleiten lassen. Ca. drei bis vier Minuten fritieren und dabei einmal wenden. Zum Abtropfen kurz auf ein Küchenpapier legen, dann auf einer Servierplatte anrichten. Mit den Olivenscheiben und Tomatenwürfeln dekorieren.

    Dazu passen Reisgerichte, zum Beispiel Pilaw-Reis mit Pinienkernen und Sultaninen oder Naturreis mit roten oder schwarzen Bohnen.

    Stichworte

    Banane, Costa, Fleisch, Hackfleisch, Obst, Rica, Rind

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