Süßspeise, Sonstiges, Obst

Süssmostpudding mit Holunderkompott



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 dl Klarer Apfelsaft
  • - (1)
  • 4 dl Klarer Apfelsaft
  • - (2)
  • 50 g Maisstärke
  • 2 Frische Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 dl Halbrahm
  • HOLUNDERKOMPOTT

  • 300 g Holunderbeeren
  • 30 g Zucker
  • 2 EL ; Wasser (1)
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Essl ; Wasser (2)
  • REF

  • - Saisonküche 9/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für Förmchen von 1,5 dl Inhalt.

    Die Förmchen kalt ausspülen. In einer Schüssel Apfelsaft (1), Maisstärke, Eier und Zucker verrühren.

    Apfelsaft (2) in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Unter Rühren zur Eimasse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren bis vor den Kochpunkt erhitzen (darf nicht kochen!). Sobald die Masse abgebunden hat, sofort vom Herd nehmen. In die Förmchen verteilen und erkalten lassen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Für das Kompott Holunderbeeren, Zucker und Wasser (1) etwa fünf Minuten köcheln lassen. Maisstärke in kaltem Wasser (2) auflösen und in das Kompott einrühren. Kurz Kochen, bis die Sauce gebunden ist. Erkalten lassen.

    Vor dem Servieren den Rahm steifschlagen. Die Köpfchen dem Rand nach sorgfältig lösen. Auf Teller stürzen. Das Kompott darum herum verteilen und mit Rahm garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Holunder, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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