Vorspeise, Salat, Obst

Melonensalat mit Beeren



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Cavaillon-Melone
  • 1/4 Wassermelone
  • 4 cl Pineau de Charentes
  • - (Likörwein)
  • 1 Essl Puderzucker
  • 1 Essl Limettensaft
  • 60 g Heidelbeeren
  • 60 g Himbeeren
  • 50 g Rucola
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Pecorino
  • 60 g San Daniele Schinken,
  • - hauchdünn geschnitten
  • 8 Salbeiblätter, frittiert
  • Salz, Pfeffer
  • Aus beiden Melonen mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Pineau de Charentes, Puderzucker und Limettensaft vermengen und die Melone sowie die Beeren damit marinieren.

    Den Rucola mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren und auf Tellern anrichten.

    Die Melonen-Beeren-Mischung auf dem Rucola verteilen. Den Pecorino mit dem Sparschäler hobeln, auf den Salat geben und den Schinken darauf anrichten. Mit den Salbeiblättern bestreut servieren.

    Dazu passt Baguette.

    Pro Portion: 595 kcal / 2489 kJ 38 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiss, 37 g Fett :Letzte Änder. : 31.07.2005

    Stichworte

    Beeren, Melone, Obst, Rauke, Salat, Vorspeise

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