Gemüse

Gefüllte Tomaten und Peperoni



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 dl Gemüsebouillon
  • - (1)
  • 100 g Parboiled-Langkornreis
  • - (*)
  • - evtl. Wildreismischung
  • 1 Grüne Peperoni
  • 1 Gelbe Peperoni
  • 1 Essl Olivenöl
  • - (1)
  • 2 Mittlere Tomaten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Mittlere Zwiebeln
  • - fein
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • - (2)
  • 40 g Mandelstifte
  • 2 EL Sultaninen
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • - (2)
  • Olivenöl
  • - zum Beträufeln(3)
  • REF

  • - D'Chuchi 9/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem Pfännchen die Bouillon (1) aufkochen. Den Reis beifügen und knapp weich kochen; die Flüssigkeit soll vollständig aufgenommen sein (*).

    Gleichzeitig die Peperoni längs halbieren, aber die Stielansätze an den Früchten belassen. Die Kerne auslösen. Die Peperoni mit dem Öl (1) bestreichen und auf ein Backblech legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn Minuten vorbacken.

    Inzwischen die Tomaten quer halbieren und einen guten Teil des Fruchtfleisches auslösen. Die Tomatenhälften mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Kuchengitter mit der Höhlung nach unten abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch grob hacken.

    Das Olivenöl (2) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Mandelstifte, die Hälfte der Petersilie und die Sultaninen dazugeben und kurz mitdünsten. Vom Feuer nehmen. Den Reis und die gehackten Tomaten untermischen und die Masse würzen.

    Vorgebackene Peperoni und ausgehöhlte Tomatenhälften in eine Gratinform setzen. Die Reisfüllung bergartig hineingeben. Die Früchte mit der Bouillon (2) umgiessen. Alles mit Olivenöl (3) beträufeln.

    Die Tomaten und Peperoni im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa dreissig Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.

    (*) Das Gericht eignet sich auch für die Restenverwertung von Reis.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Paprika, Tomate

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