Vorspeise, Fleisch, Backen

Würstchen im Quarkteig



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl Typ 550
  • 50 g Weizenmehl Typ 1050
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Magerquark, gut ausgedrückt
  • 125 g Butter
  • Salz
  • 1 Eigelb
  • 8 Bockwürste
  • 100 g Salami
  • Kümmel
  • Aus dem Mehl, Backpulver, Quark, der Butter und Salz einen Teig kneten und diesen kalt stellen. Etwa ½ cm dick zu einem Rechteck ausrollen. In 3 cm breite Streifen radeln und mit Eigelb bepinseln. Je ein Würstchen mit 2 Scheiben Salami belegen, mit Teigstreifen umwickeln (die bestrichene Seite nach innen) und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ºC 20 Minuten backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/09/22/index. html :Letzte Änder. : 23.09.2005

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gebäck, Snack, Vorspeise, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte