Salat, Fleisch

Sommersalat mit Lammfilets (Anna Loos)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Feldsalat
  • - verlesen, gewaschen und
  • - trockengeschleudert
  • 2 Grosse Orangen
  • - z.B. Navel
  • 1 Grosse Zitrone
  • - Zitrusfrüchte blutig ge-
  • - schält, dann filetiert
  • 4 Lammfilets
  • - falls sehr klein, mehr
  • Parmesan
  • - in feine Scheiben gehobelt
  • 75 g Pinienkerne
  • - trocken hellbraun
  • - angeröstet
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • VINAIGRETTE

  • 100 ml Kürbiskernöl
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • MARINADE

  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • 4 Thymianzweige
  • - gewaschen, trockengetupft
  • - Blättchen klein gehackt
  • 2 Rosmarinzweige
  • - gewaschen, trockengetupft
  • - Blättchen klein gehackt
  • Pfeffer
  • REF

  • - Anna Loos in Alfredissimo
  • - 01.10.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Lammfilets in Olivenöl, durchgepresstem Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Pfeffer mindestens zwei Stunden marinieren (alles in einer Plastictüte tun, zumachen, gut durchschütteln).

    Aus Kürbiskernöl, Essig, wenig Salz, viel Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren.

    Salat auf einer Platte verteilen und die Orangen- und Zitronenfilets darauf legen.

    Die Lammfilets in einer sehr heissen beschichteten Pfanne ca. zwei bis drei Minuten von allen Seiten scharf anbraten, dann so fertig braten, dass sie innen noch rosa sind.

    Das Fleisch in der Pfanne, ohne Hitze, noch etwas ruhen lassen und in dieser Zeit das Dressing über den Salat verteilen. Mit Parmesanspänen und Pinienkernen bestreuen und mit den noch warmen Lammfilets belegt sofort servieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Salat, Zitrusfruch

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