Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Grünkohl mit Kassler



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Grünkohl
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln, geschält,
  • - gewürfelt
  • 4 Kassler Rippchen
  • Den Grünkohl gründlich waschen und den harten Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die sehr dicken Blattrippen herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Salz dazugeben und die Blattstreifen kurz blanchieren. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken (dadurch bleibt die Blattfarbe besser erhalten).

    Die Zwiebeln im Öl andünsten, den Grünkohl sowie die Gemüsebrühe dazu geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze den Grünkohl 20-30 Minuten garen. Die gewürfelten Kartoffeln zum Grünkohl geben, die Kassler auf das Gemüse legen und alles nochmals ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze fertig garen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/09/29/index. html :Letzte Änder. : 30.09.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Grünkohl, Hauptspeise, Kassler, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte