Den Grünkohl gründlich waschen und den harten Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die sehr
dicken Blattrippen herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Salz
dazugeben und die Blattstreifen kurz blanchieren. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken
(dadurch bleibt die Blattfarbe besser erhalten).
Die Zwiebeln im Öl andünsten, den Grünkohl sowie die Gemüsebrühe dazu geben. Mit Zucker, Salz und
Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze den Grünkohl 20-30 Minuten garen. Die gewürfelten Kartoffeln zum
Grünkohl geben, die Kassler auf das Gemüse legen und alles nochmals ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze
fertig garen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/09/29/index.
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:Letzte Änder. : 30.09.2005