Nachtisch, Exotisch

Zwetschgen im Rotwein



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 1 kg Zwetschge
  • 1 3/16 Litr. Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 2 Zimtstengel
  • 2 Zitrone (nur die Schalen)
  • - Schale abgezogen
  • 2 Nelken
  • klein. Schlagrahm
  • 600 Zimtglace
  • Die Zwetschgen 4 - 5 mal mit einer feinen Nadel anstechen, damit sie beim kochen nicht platzen Wein, Zucker, Zimtstengel, Zitronenschale und Gewürznelken zusammen aufkochen. Die Zwetschgen im Wein weichkochen, sie dürfen nicht zu weich sein. Zwetschgen mit Zimtglacé in Dessertschale oder flachem Teller anrichten, mit Schlagrahm garnieren :Fingerprint: 26917457,521444759,Ambrosia

    Stichworte

    Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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