Vorspeise, Obst, Milchprodukte

Orangen-Dattel-Salat mit Parmesan



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Orangen
  • - geschält und filetiert
  • 1 Kleines Bund Rucola
  • 20 Ganze geschälte Mandeln
  • - in Stifte geschnitten
  • - trocken angeröstet
  • 8 Frische Datteln
  • Parmesan am Stück
  • 3 1/2 EL Walnussöl
  • - Menge anpassen
  • - alternativ: Mandelöl
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfred Biolek, 29.10.2005
  • - Alfredissimo
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Datteln halbieren, entkernen und je nach Grösse noch einmal vierteln.

    Rucolablätter auf Teller verteilen, darauf die Datteln, Orangenfilets und Mandeln verteilen und frischen Parmesanspäne darüber hobeln, z.B. mit einem Sparschäler oder einem Küchenhobel.

    Mit dem Öl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Zitrus :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Obst, Vorspeise, Zitrus

    Titel - Rubrik - Stichworte