Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Gefüllte Weisskohlblätter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 (türkischer) Weisskohl
  • 150 g Langkorn-Reis, parboiled
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - Blätter fein gewiegt
  • 150 g Reife Fleischtomaten
  • - gehäutet, gewürfelt
  • 300 g Lammhackfleisch
  • - oder Rinderhackfleisch
  • 1 TL Getrocknete Minze
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Pfeffer
  • - gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • 150 g Joghurt, türkisch
  • - 3.5 % Fett i.d.T.
  • REF

  • - Tayfun Bademsoy
  • - in Alfredissimo 5.11.05
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vom Kohl den Stumpf abschneiden und die Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser blanchieren, so lange, dass man die Blätter später rollen kann.

    Reis in Wasser einmal aufkochen lassen und fünf Minuten quellen lassen.

    Die Hälfte der Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Von den Kohlblättern die Mittelrippe flach abschneiden und die Rippenabschnitte in einen grossen, flachen Topf legen.

    Das Hackfleisch mit Petersilie, Knoblauch, Minze, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Reis und Tomaten zu einer Masse kneten. Die Krautblätter jeweils mit etwas von der Masse belegen und so zusammenrollen, dass die Enden eingeschlagen sind. Mit einem Zahnstocher fest stecken. Die Krautrollen eng nebeneinander in den Topf legen und mit etwas Kreuzkümmel und Salz würzen. Gemüsebrühe angiessen. Die restlichen Krautrollen als nächste Schicht obenauf legen, die Gemüsebrühe angiessen und alles mit Deckel zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten garen.

    Die restlichen Knoblauchzehen zerdrücken und mit etwas Salz in den Joghurt rühren. Die Weisskohlrollen anrichten und die Joghurtsauce darüber geben.

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