Den frisch gepressten Orangensaft aufkochen, mit der Butter, dem Zucker, dem gerösteten, weissen
Sesamsaat und dem schwarzen Sesamsaat verrühren. Über Nacht im Kühlschrank ausquellen lassen.
Backpapier aufs Backblech legen. Kleine Teighäufchen daraufsetzen und mit einer nassen Gabel zu
flachen Kreisen drücken. Dabei ausreichend Platz zwischen den Kreisen lassen. Die Hippen im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad fünf bis zehn Minuten backen.
Zum Formen nicht ganz auskühlen lassen: entweder über einem
Löffelstiel biegen oder auf eine kleine Schüssel oder Tasse legen und kurz in den Ofen schieben. Die Hippe
fällt in die Tasse. Das Hippenkörbchen erst aus dem Gefäss nehmen, wenn es abgekühlt ist.
Dann mit einem Obstsalat füllen (hier Apfel mit Schale, Himbeeren, Trauben, frische Pfefferminze als
Sträusschen).