Süßspeise, Backen, Obst

Sesamhippe mit herbstlichem Obstsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 ml Orangensaft
  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Weisser Sesamsaat
  • - geröstet
  • 40 g Schwarzer Sesamsaat
  • Obstsalat
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - 3Sat, 22.9.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den frisch gepressten Orangensaft aufkochen, mit der Butter, dem Zucker, dem gerösteten, weissen Sesamsaat und dem schwarzen Sesamsaat verrühren. Über Nacht im Kühlschrank ausquellen lassen.

    Backpapier aufs Backblech legen. Kleine Teighäufchen daraufsetzen und mit einer nassen Gabel zu flachen Kreisen drücken. Dabei ausreichend Platz zwischen den Kreisen lassen. Die Hippen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad fünf bis zehn Minuten backen.

    Zum Formen nicht ganz auskühlen lassen: entweder über einem Löffelstiel biegen oder auf eine kleine Schüssel oder Tasse legen und kurz in den Ofen schieben. Die Hippe fällt in die Tasse. Das Hippenkörbchen erst aus dem Gefäss nehmen, wenn es abgekühlt ist.

    Dann mit einem Obstsalat füllen (hier Apfel mit Schale, Himbeeren, Trauben, frische Pfefferminze als Sträusschen).

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Backen :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Backen, Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte