Hauptspeise, Backen, Gemüse

Kürbis-Pizza



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 150 ml Milch
  • 30 g Butter, weich
  • 500 g Muskatkürbis, geschält und
  • - gewürfelt
  • 1 Essl (-2) Butter
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Crème double
  • 150 g Gorgonzola, gewürfelt
  • 150 g Gruyère, grob geraspelt
  • 12 Scheib. Bresaola, hauchdünn
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, grob
  • - gehackt
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • Aus Mehl, Hefe, Milch, weicher Butter, einer Prise Salz und Zucker einen Hefeteig zubereiten und ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

    Den Kürbis in einem Topf mit etwas Butter und wenig Wasser und Salz bissfest dünsten (im zugedeckten Topf), mit Salz würzen dann abgiessen.

    Den Teig dünn auswellen und auf ein Backblech geben. Kürbiswürfel darauf geben. Crème fraîche und Crème double verrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Teig verteilen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    Vor dem Servieren Bresaola und Petersilie auf der Pizza verteilen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/11/08/index.ht ml :Letzte Änder. : 13.11.2005

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Hauptspeise, Käse, Kürbis, Milchproduk, Pizza

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