Vorspeise, Sonstiges, Fleisch

Gefüllte Polentabällchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 dl Wasser
  • 1 Salbeiblatt
  • - gehackt
  • 1 Thymianzweiglein
  • - Blättchen abgezupft
  • 1 Essl Meersalz
  • 2 EL Natives Olivenöl extra
  • 75 g Polenta-Maisgriess
  • 1 Freilandei
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • Olivenöl extra zum Braten
  • FÜLLUNG

  • 1/4 Salsiz
  • - geschält,klein gewürfelt
  • 3 Dörrtomaten
  • - fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Sbrinz
  • - gerieben
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt, Judith
  • - Meyer, Schweizer Familie
  • - 19.12.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Polenta Wasser, Salbei, Thymian, Salz und Olivenöl aufkochen. Den Maisgriess zufügen und unter ständigem Rühren zwei Minuten kochen. Zugedeckt in den auf 180 oC vorgeheizten Ofen schieben und etwa vierzig Minuten garen. Zugedeckt auskühlen lassen.

    Das Ei mit frisch gemahlenem Pfeffer, Muskatnuss und Sbrinz verrühren und unter die ausgekühlte Polenta rühren.

    Für die Füllung sämtliche Zutaten mischen und auf einem Schneidebrett so lange hacken, bis das Ganze gut bindet. Aus der Polenta baumnussgrosse Kugeln drehen. Mit dem Daumen ein Loch hineindrücken, mit der Salsiz-Tomaten-Mischung füllen und gut verschliessen. Kurz vor dem Servieren die Polentakugeln im Olivenöl knusprig braten.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Salzig :Stichworte: Getreide :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch, Getreide, Salzig, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte