Backen

Kokos-Eckchen



Für 1 Rezept

TEIG

  • 540 g Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver, gestrichen
  • 120 g (Imker-)Honig
  • 120 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • BELAG

  • 550 g Marzipan-Rohmasse
  • 7 EL Aprikosenkonfitüre
  • 7 EL Weinbergspfirsichlikör
  • 220 g Kokosraspeln
  • VERZIERUNG

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 25 g Kokosfett
  • Teig: Zucker, Honig und Butter verarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, hinzugeben und mit den übrigen Zutaten einen glatten Teig kneten. Eine Stunde kalt stellen und nochmals durcharbeiten. Den Teig auf Backblechgrösse ausrollen und auf ein gebuttertes Backblech legen.

    Belag: Marzipan, Aprikosenkonfitüre und Pfirsichlikör zu einer geschmeidigen Masse verrühren, gleichmässig auf den Teig streichen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Bei 170 °C im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Blech abkühlen lassen. Dann Quadrate schneiden und nochmals halbieren, so dass kleine Dreiecke entstehen.

    Verzierung: Kuvertüre und Kokosfett auflösen und über die Eckchen spindeln.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/12/01/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 5.12.2005

    Stichworte

    Backen, Feste, Gebäck, Kokos, Marzipan, Nuss, Weihnachten

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