Suppe, Gemüse, Fleisch

Villacher Kirchtagssuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • Suppengrün
  • - Lauch, Sellerie, Karotte
  • 5 Stängel Basilikum
  • 5 Stängel Liebstöckel
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Rindfleisch
  • - z.B. Beinscheibe oder Wade
  • 250 g Schweinefleisch
  • - aus der Schulter
  • 250 g Kalbsfleisch
  • - vom Hals
  • 250 g Lammfleisch
  • - aus der Schulter
  • 2 Hähnchenbrust-Filets
  • 1 TL Safranfäden
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1/4 TL Anissamen
  • 1/4 TL Fenchelsamen
  • 1/4 TL Kümmel
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
  • - gemahlen
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 250 ml Sauerrahm
  • 125 ml Sahne
  • 1 Essl Mehl
  • 2 TL Zimt
  • - gemahlen, +/-
  • 1 TL Salz
  • Gekörnte Brühe
  • - nach Bedarf
  • REF

  • - Heidelinde Weis
  • - in Bioleks Alfredissimo
  • - 10.11.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Muss 1 Tag im voraus vorbereitet werden! Das Gemüse putzen, bzw. schälen, Lauch in Ringe und Sellerie und Karotten in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und an den Stängeln zusammenbinden. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    Alle Zutaten bis zum Pfeffer in einen grossen Topf geben, Wasser angiessen und mit Deckel zum Kochen bringen, dabei gelegentlich Schaum abschöpfen. Je nach Garzeit die Fleischstücke nach und nach herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe durch ein Sieb abseihen und über Nacht kaltstellen.

    Sahne und Sauerrahm gut miteinander verrühren und ebenfalls über Nacht kalt stellen.

    Am nächsten Tag das Fett von der Suppe schöpfen und nun ohne Deckel zum Kochen bringen. Die Sahne-Sauerrahm-Mischung gründlich mit dem Mehl verquirlen und mit einem Schneebesen vorsichtig in die leicht köchelnde Suppe rühren. Das Fleisch in ca. zwei cm lange Streifen schneiden und in der Suppe warm ziehen lassen.

    Die Suppe mit Salz und evtl. mit gekörnter Brühe abschmecken, auf Tellern verteilen und mit etwas Zimt bestreut servieren.

    Dazu passen Semmel, Baguettebrot oder Kärntner Reindling.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Suppe

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