Suppe, Fleisch, Gemüse

Wirsingeintopf mit Gänsekeule



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Gänseklein
  • 1 Bd. Suppengemüse, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Gänsekeulen
  • 400 g Wirsing
  • 200 g Kartoffeln
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Das Gänseklein klein schneiden, zusammen mit dem Würfelgemüse und Zwiebel in einem Topf mit Sonneblumenöl scharf anbraten. Mit Wasser auffüllen, so dass alles ca. 2 cm hoch mit Wasser bedeckt ist. Pfefferkörner, Lorbeer, Wacholder und Rosmarin zugeben und salzen. Die Gänsekeulen einlegen und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

    Wirsing putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

    Die Gänsekeulen aus dem Topf nehmen, die Brühe durch ein feines Sieb passieren, erneut aufkochen und abschmecken. Darin Wirsing und Kartoffeln weich kochen.

    Gänsekeulen unter dem Grill knusprig bräunen.

    Den Eintopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit der ganzen Keule servieren.

    Pro Portion: 891 kcal / 3728 kJ 27 g Kohlenhydrate, 69 g Eiweiss, 56 g Fett :Letzte Änder. : 18.12.2005

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gans, Geflügel, Gemüse, Suppe, Wirsing

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