Fleisch

Curry Hähnchen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 groß. Zwiebel(n)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Curry, Pulver
  • 1/2 Tasse/n Orangensaft
  • 1/2 Tasse/n Hühnerbrühe
  • 50 ml Sahne
  • 1/2 TL Saucenbinder
  • 1 Apfel
  • Salz und Pfeffer
  • Minze (Blättchen)
  • Etwas Mehl
  • Die gesäuberten Hähnchenbrustfilets quer zur Faser in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln und in dem Butterschmalz erhitzen, die Hähnchenstreifen pfeffern und mit Mehl bestäuben und mit der Zwiebel kräftig anbraten, herausnehmen. Den Bratenfond mit Orangensaft und Brühe ablöschen, mit Curry würzen und die Sahne angießen. Mit dem Soßenbinder andicken und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch wieder zugeben und erwärmen, nicht kochen. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und über das Gericht streuen, mit den Minzeblättchen garnieren. Dazu passt Reis oder Nudeln.

    Stichworte

    Curry, Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte