Suppe, Gemüse

Fenchelsuppe (V.Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - feingeschnitten
  • 500 ml Kräftige Fleischbrühe
  • 125 ml Weisswein
  • 200 g Fenchel
  • 1 Karotte
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Essl Mehlbutter
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Msp. Kurkuma
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - 01.12.1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb rösten und mit der Brühe auffüllen. Fenchel, Karotte und Sellerie grob würfeln und mit dem Kurkuma in die kochende Brühe geben. Den Fenchel nach zwanzig Minuten aus dem Topf nehmen, in Streifen schneiden und als Einlage zur Seite stellen.

    Die restliche Brühe absieben und mit dem Wein nochmals aufkochen. Die Mehlbutter mit dem Handmixer unterquirlen. Mit Pfeffer und mit Salz abschmecken. Den Fenchel in den Tellern anrichten und mit Suppe übergiessen.

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    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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