Teigwaren

Lasagne mit Linsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 180 g Linsen
  • 60 g Pancetta
  • - gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 450 g Eiertomaten
  • - enthäutet, Samen entfernt
  • - und gewürfelt, oder
  • - Dosentomaten mit dem Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Natives Olivenöl extra
  • Frischer Nudelteig mit Ei
  • - in Lasagne geschnitten
  • 15 g Butter
  • REF

  • - Lorenzas Pasta
  • - Lorenza De' Medici
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Linsen etwa zwölf Stunden in kaltem Wasser einweichen und alle, die danach an der Oberfläche schwimmen, entfernen.

    Speck und Zwiebel in einer Kasserolle bei mittlerer Temperatur etwa fünf Minuten unter Rühren braten. Lorbeer, Tomaten und Linsen dazugeben, salzen und pfeffern. Bei niedriger Temperatur etwa eine Stunde köcheln lassen, dabei immer wieder etwas Wasser zufügen, damit die Mischung nicht zu trocken wird. Vom Herd nehmen und mit dem Öl beträufeln.

    Gleichzeitig in einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Lasagneblätter portionsweise kochen, bis das Wasser erneut sprudelt und die Teigblätter an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken; abseihen und nebeneinander auf ein trockenes Tuch legen.

    Den Ofen auf 200Grad vorheizen. Eine rechteckige ofenfeste Servierform ausbuttern. Die Lasagneblätter lagenweise mit den Linsen einfüllen, wobei sich die Lasagneblätter immer ein wenig überlappen sollen. Die Linsen bilden die letzte Schicht.

    Die Lasagne etwa zwanzig Minuten backen und sehr heiss servieren.

    :Stichworte: Teigwaren :Stichworte: Hülsenfrucht

    Stichworte

    Hulsenfruch, Teigwaren

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