Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Den Hartweizengriess unter ständigem Rühren in die
kochende Milch geben. Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen. Die aufgeschlagenen Eigelbe unter die noch
heisse Griessmasse ziehen. Zwei Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Würfel mit ca. 1 cm
Kantenlänge schneiden und mit den Nüssen und den Sultaninen mischen. Anschliessend ebenfalls unter
die Griessmasse ziehen.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Butter einpinseln und den Boden mit einem rund
geschnittenen Backpapier auslegen. Die Griessmasse einfüllen und glatt streichen. Den übrigen Apfel
schälen, entkernen und in sehr schmale Spalten schneiden. Die Oberfläche des Kuchens mit den
Apfelspalten kreisförmig belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45
Minuten backen.
Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen, mit braunem Zucker
bestreuen und anschliessend mit dem Bunsenbrenner abflämmen, damit der Zucker karamellisiert.