Fleisch

Riesengarnelen im Schweinebratenmantel



Für 2 Servings

Zutaten

  • 12 Riesengarnelen
  • - Seawater-Qualität
  • - 8/12er-Grösse
  • 12 Scheib. roher Schweinebauch
  • - ohne Schwarte
  • - 3 mm dick
  • Salz
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 1 1/2 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 14 Kümmelsamen
  • - +/-
  • 1 Gurke
  • 1 Schuss Gemüsebrühe
  • 3 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Folge 04 26. März 2006
  • - Alexander Herrmann
  • - Koch doch 2
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Riesengarnelen schälen und den Darm entfernen. Die Garnelen waschen und trockentupfen. Jeweils in eine Scheibe Schweinebauch wickeln, mit Salz würzen und in einer Pfanne in wenig heissem Butterschmalz von jeder Seite etwa zwei Minuten leicht braun braten. Zwei Drittel der Butter dazugeben und leicht aufschäumen lassen. Mit Zucker und den Kümmelsamen bestreuen und nochmal dreissig Sekunden in der Butter braten, sodass der Kümmel sich entfalten kann und der Zucker leicht karamellisiert.

    Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und schräg in Stücke schneiden. Mit etwas Butter in eine Pfanne kurz durchschwenken, mit Brühe ablöschen und die Gurke zwei bis drei Minuten darin dünsten. Die Creme fraiche sowie Salz und reichlich grob gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben. Die Pfeffergurken auf Teller verteilen und mit den Riesengarnelen dekorativ belegen.

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    Stichworte

    Fleisch, Meeresfruch

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