Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Mangoldröllchen in Pilzsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Mangoldstauden
  • 20 g Getrocknete Morcheln
  • 4 dl ; Wasser, warm
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Hirse
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält gehackt
  • 4 EL Raffiniertes Rapsöl
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Bd. Petersilie
  • - Blätter gehackt
  • 400 g Pilze
  • - Champignons, Pfifferlinge
  • - geputzt gewürfelt
  • 120 ml Weisswein
  • 200 ml Sahne
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 05.04.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mangold waschen, die harten Stiele abschneiden und würfeln. Je 3 Blätter pro Person zum Füllen beiseite legen. Morcheln im warmen Wasser ca. zwanzig Minuten einweichen; leicht ausdrücken und hacken. Pilzwasser auffangen.

    Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen, Hirse hinzufügen, kurz aufkochen, Herd abschalten und zugedeckt für ca. zehn Minuten ausquellen lassen.

    Zwiebeln, Knoblauch, gewürfelte Mangoldstiele und Morcheln in Rapsöl andünsten. Gemeinsam mit dem Käse und der gehackten Petersilie unter die Hirsemasse heben, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Mangoldblätter blanchieren und mit der Hirsemischung füllen. In Rapsöl anbraten, etwas Weisswein dazugiessen und zehn Minuten schmoren.

    Inzwischen die gewürfelte Pilze in Rapsöl anbraten; mit dem übrigen Wein und von dem filtrierten Pilzeinweichwasser ablöschen, Sahne zufügen und einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

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