Gemüse, Backen, Vegetarisch

Blumenkohlcreme mit gerösteten Brotscheiben



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Blumenkohl
  • - geputzt klein geschnitten
  • - bzw. Blumenkohlröschen
  • 1 Mehligkochende Kartoffel
  • - geschält fein gewürfelt
  • 200 g Sahne
  • 60 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE BROTSCHEIBEN

  • 3 Thymianzweige
  • 10 Scheib. Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch 2 in BR3
  • - Sendung vom 9.4.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Blumenkohl und Kartoffel in einem heissen Topf mit etwas Wasser geben, Wasser auskochen lassen. Dann mit der Sahne ablöschen und weichkochen lassen (insgesamt etwa fünf Minuten).

    Den frisch geriebenen Parmesan dazugeben und alles mit dem Pürierstab zu einer homogenen Creme mixen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

    Den Thymian waschen und trockenschütteln. Die Baguettescheiben mit dem Thymian und der angedrückten Knoblauchzehe in einer Pfanne im Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten.

    Die Blumenkohl-Parmesan-Creme in einem Schälchen anrichten, eventuell noch mit etwas frischem Parmesan bestreuen.

    Als Dip zu den Brotscheiben servieren.

    (Der Dip kann ruhig bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden)

    Stichworte

    Aufstrich, Backen, Brot, Gemüse, Vegetarisch

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