Milchprodukte

Parmesancracker mit Thymian



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 5 EL Parmesan
  • 1 1/2 EL Semmelbrösel
  • 1 Thymianzweig
  • - mit getrocknetem Oregano
  • - geht es auch gut
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Koch Doch 2, Alexander
  • - Herrmann in BRF, 30.4.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Zutaten für 2-4 Personen

    Den frisch fein geriebenen Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Mit dem Parmesan vermischen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

    Eine grosse beschichtete Pfanne erhitzen und die Parmesanmasse hineinstreuen. Bei mittlerer Hitze den Parmesan etwa eine bis zwei Minuten schmelzen lassen. Der schmelzende Käse verbindet sich mit den Semmelbröseln, die etwas mitrösten.

    Parmesancracker vorsichtig mit einer Palette wenden, nochmal etwa dreissig bis fünfundvierzig Sekunden bei mittlerer Hitze rösten. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und auseinander brechen.

    Tipp: Parmesancracker passen hervorragend als Knabbergebäck zu Rotwein.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte