Backen, Obst

Birnencake



Für 1 Cake(*)

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 3 Reife Birnen
  • - +/-, je nach Grösse
  • 40 g Gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • REF

  • - Schwyzer Bürinne chochid
  • - Vreny Büeler-Pfyl
  • - Rickenbach
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Cakeform von 30 cm Länge.

    Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Birnen in Scheiben schneiden und beigeben. Nüsse, Mehl und Backpulver dazumischen und gut verrühren.

    In eine mit Backtrennpapier belegte Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200Grad fünfzig bis sechszig Minuten backen.

    Variante: Statt Birnen Bananen und statt Haselnüsse Baumnüsse verwenden.

    Der Cake ist sehr saftig!

    Stichworte

    Backen, Frucht, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte