Fleisch

Wiener Saftgulasch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Zwiebeln
  • - geschält und gewürfelt
  • 2 1/2 Knoblauchzehen
  • - +/- geschält gehackt
  • 1 kg Rinderwade
  • - ohne Knochen, mit Flaxen
  • - und Sehnen, in 2cm grosse
  • - Würfel geschnitten
  • Pflanzenöl
  • 1/2 TL Ganze Kümmelsamen
  • 1 Essl Süsses Paprikapulver
  • 200 ml Rinderbrühe
  • Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Sarah Wiener
  • - in Alfredissimo 13.5.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem Bräter Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anbraten. Knoblauch, Kümmel und Paprika zugeben. Das Fleisch dazugeben und die Brühe angiessen. Mindestens drei Stunden mit Deckel köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken.

    Über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag langsam erwärmen (evtl. etwas Brühe nachgiessen).

    Dazu passen 'Butternockeln', Baguette oder Kaisersemmeln.

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