Fleisch

Kalbsgeschnetzeltes an Gemüse-Senf-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Mittleres Rüebli
  • 1 Stück Sellerie
  • - in der Grösse des Rüebli
  • - beides geschält und sehr
  • - fein gewürfelt
  • 1 Kleiner Zucchetto
  • - ungeschält klein würfeln
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 500 g Geschnetzeltes Kalbfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüsser Paprika
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 dl Portwein
  • 150 ml Weisswein
  • 2 EL Senf
  • 150 ml Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 80Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 250g-Portionen in der heissen Bratbutter auf der ersten Seite kräftig eine Minute anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite nur noch dreissig Sekunden braten. Sofort auf die warme Platte geben und im 80Grad heissen Ofen zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

    Inzwischen im Bratensatz das klein gewürfelte Gemüse, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit dem Portwein und dem Weisswein ablöschen und alles auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

    Senf und Rahm verrühren. Zur eingekochten Sauce geben und diese noch so lange lebhaft kochen lassen, bis sie leicht cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Vor dem Servieren das Geschnetzelte in die leicht kochende Sauce geben, alles sorgfältig mischen und sofort servieren.

    Als Beilage passen feine Nudeln, eine Wildreismischung oder Spätzli.

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