Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Penne mit Radicchio und Pancetta



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Penne
  • 3 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 150 g Pancetta
  • - in dünnen Scheiben, dann
  • - in Streifen geschnitten
  • - Alternative: Schinkenspeck
  • 4 Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 Rote Chili
  • - entkernt fein gehackt
  • 4 Radicchio
  • - +/-, je nach Grösse
  • 100 ml Weisswein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Sahne
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - Zesten fein gehackt
  • 3 EL Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • - Blätter fein wiegen
  • 60 g Parmesan
  • - in feine Späne gehobelt
  • REF

  • - Alfredissimo 17.06.06
  • - Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Radicchio waschen, vierteln, den weissen Strunk entfernen und nur das Rote in dünne Streifen schneiden.

    Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Pancetta darin anbraten. Schalotten und Knoblauch hinzufügen, anschwitzen und mit dem Puderzucker bestäuben, kurz rösten. Chili und Radicchio dazugeben und andünsten. Wein und Brühe angiessen und etwas einkochen lassen, dann die Sahne zufügen und einige Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen. Zitronenzesten und Creme Fraiche untermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffern abschmecken.

    Penne abgiessen, in die Radicchio-Pancetta Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.

    Pasta mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte