Salat, Gemüse

Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade



Für 2 Servings

ZIEGENKÄSE-ROULADE

  • 4 Kleine Ziegenfrischkäse
  • 1 Essl Olivenöl
  • ZUM PANIEREN

  • 3 EL Trockene Semmelbrösel
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Ei
  • WARMER GEMÜSESALAT

  • 1 Fenchelknolle
  • - geachtelt
  • 100 g Junge Karotten
  • - blanchiert
  • 4 Stangen Spargel
  • - längs halbiert
  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • 80 g Grüne Bohnen
  • - blanchiert
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • - blanchiert,längs halbiert
  • 50 g Löwenzahn
  • 1 Essl Olivenöl (2)
  • 1 Essl Olivenöl (2)
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • - oder Zitronensaft
  • 1 Essl Sojasauce
  • Scharfer Senf
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Sträusschen Schnittlauch
  • 1/2 Sträusschen Pimpinelle
  • 1/2 Sträusschen Petersilie
  • 1/2 Sträusschen Estragon
  • - bzw. Kräuter nach Lust,
  • - Laune und Vorrat/Garten
  • REF

  • - Vincent Klink Kochkunst
  • - EA 21.05.03, ZA 16.06.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Salat: Fenchel und Spargel von allen Seiten gut anrösten; Schalotte und Zucker zugeben. Übriges Gemüse, Öl und gehackte Kräuter unterziehen, mit Sojasauce, Essig und Pfeffer abschmecken.

    Ziegenkäse panieren, das heisst zuerst mehlieren, dann im verquirlten Ei, dann in den Bröseln wenden. Im heissen Olivenöl beidseitig anrösten.

    Ziegenkäse zum Salat anrichten.

    Beachten: beim Blanchieren die Pfanne nicht abdecken! Je nach Gemüsesorte mehr oder weniger lang blanchieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Milchproduk, Salat

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