Fleisch

Bohnen nach altpolnischer Art - Fasola po staropolsku



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Weisse Bohnen
  • 80 g Durchwachsener Speck
  • - in Streifen geschnitten
  • 4 Backpflaumen
  • - +/-
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 125 ml Fleischbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • 1 Essl Rosinen
  • 2 TL Honig
  • REF

  • - Magrit Liepe
  • - Polnisch kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen kurz einweichen, dann gar kochen.

    Inzwischen die Pflaumenstreifen überbrühen. Speck auslassen und die Zwiebel darin anbraten.

    Butter zerlassen, Mehl unterrühren und andünsten. Brühe zugiessen und aufkochen. Pflaumen, Speck, Zwiebel, Rosinen und Honig zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce zu den Bohnen geben und weitere zehn Minuten dünsten.

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    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfruc, Polen

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