Bohnen nach altpolnischer Art - Fasola po staropolsku
Für
4
Servings
Zutaten
200 g Weisse Bohnen
80 g Durchwachsener Speck
- in Streifen geschnitten
4 Backpflaumen
- +/-
- in Streifen geschnitten
1 Zwiebel
- gehackt
1 Essl Butter
1 Essl Mehl
125 ml Fleischbrühe
- oder Gemüsebrühe
1 Essl Rosinen
2 TL Honig
REF
- Magrit Liepe
- Polnisch kochen
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Bohnen kurz einweichen, dann gar kochen.
Inzwischen die Pflaumenstreifen überbrühen. Speck auslassen und die Zwiebel darin anbraten.
Butter zerlassen, Mehl unterrühren und andünsten. Brühe zugiessen und aufkochen. Pflaumen, Speck,
Zwiebel, Rosinen und Honig zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce zu den Bohnen geben
und weitere zehn Minuten dünsten.