Backen, Obst

Stachelbeerkuchen mit Schmand und afrikan. Buschbasilikum



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 Springform mit 28 cm
  • - Durchmesser
  • MÜRBETEIG

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 25 g Vanillezucker
  • FÜLLUNG

  • 1 kg Stachelbeeren, geputzt,
  • - gewaschen und gut
  • - abgetropft
  • 80 g Weizengriess
  • 100 g Zucker
  • GUSS

  • 100 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1/2 Zitrone, Schalenabrieb
  • 12 Blätter afrikanisches
  • - Buschbasilikum, fein
  • - geschnitten
  • 400 g Schmand
  • 250 ml Sahne
  • Mürbeteig: Alle Zutaten schnell miteinander verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Springform fetten und mehlen, den Teig ausrollen und die Form bis zum Rand hoch auslegen.

    Füllung: Alle Zutaten miteinander mischen und in der Form verteilen.

    Guss: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf die Stachelbeeren geben.

    Den Kuchen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

    O-Titel: Stachelbeerkuchen mit Schmand und afrikanischem Buschbasilikum http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2006/07/28/inde x.html :Letzte Änder. : 30.07.2006

    Stichworte

    Backen, Basilikum, Gewürze, Kuchen, Obst, Stachelbeere

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