Stachelbeerkuchen mit Schmand und afrikan. Buschbasilikum
Für
1
Kuchen
Zutaten
1 Springform mit 28 cm
- Durchmesser
MÜRBETEIG
250 g Mehl
125 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
25 g Vanillezucker
FÜLLUNG
1 kg Stachelbeeren, geputzt,
- gewaschen und gut
- abgetropft
80 g Weizengriess
100 g Zucker
GUSS
100 g Zucker
60 g Mehl
3 Eier
1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
1/2 Zitrone, Schalenabrieb
12 Blätter afrikanisches
- Buschbasilikum, fein
- geschnitten
400 g Schmand
250 ml Sahne
Mürbeteig: Alle Zutaten schnell miteinander verkneten. Den Teig ca.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Springform fetten und mehlen, den Teig ausrollen und die
Form bis zum Rand hoch auslegen.
Füllung: Alle Zutaten miteinander mischen und in der Form verteilen.
Guss: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf die
Stachelbeeren geben.
Den Kuchen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
O-Titel: Stachelbeerkuchen mit Schmand und afrikanischem
Buschbasilikum http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2006/07/28/inde
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:Letzte Änder. : 30.07.2006