Salat, Fleisch

Romanasalat im Speckmantel mit Pinien-Vinaigrette



Für 2 Servings

Zutaten

  • 3 Romanasalatherzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheib. Frühstücksspeck
  • - dünn geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Pinienkerne
  • Parmesan
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - in Koch Doch
  • - ZA SWF 01.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Salatherzen putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Salathälften waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälften leicht salzen und pfeffern, mit je zwei Speckscheiben umwickeln und diese mit Zahnstochern feststecken. Die Salatherzen im Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, Herausnehmen, mit Essig beträufeln und auf einer Platte warm halten.

    Die Pinienkerne im Bratfett anrösten und auf den Salatherzen verteilen. Mit einem Sparschäler vom Parmesan Späne abziehen und auf die Salatherzen geben.

    Die Romanasalatherzen passen sehr gut zu den gefüllten Tomaten mit Hähnchenfleisch :Stichworte: Salat :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch, Salat

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