Salat

Salat von Sepia mit Kichererbsen (*)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Tasse(n) Kichererbsen
  • - über Nacht eingeweicht
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein geschnitten
  • 1 Kleine Karotte
  • - fein gewürfelt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stange Sellerie
  • - fein gewürfelt
  • 1 Kleine rote Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • SEPIOLINE

  • 300 g Seppioline
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1/2 TL Peperoncini
  • - +/-..., gehackt
  • 2 EL Fischsud (Kochwasser)
  • - +/-
  • 1 Lauchzwiebel
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Getrocknete Tomaten
  • - etwas eingeweicht, gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie
  • - klein gewürfelt
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Kochkunst, Vincent Klink
  • - Gourmetreise: Sommerver-
  • - gnügen Apulien
  • - EA 23.07.03, NA 18.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Insalata di seppie con ceci.

    Kichererbsen mit Gemüsebrühe bei geringer Hitze ca. vierzig Minuten weich kochen (während des Kochens immer wieder prüfen, die Zeit kann recht variieren), dann das fein geschnittene Gemüse zugeben und zehn Minuten weiter köcheln. Abseihen, in eine Schüssel geben, leicht auskühlen lassen und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz anmachen.

    Die Sepiolinie wässern, den kugelförmigen Leib ganz aufschneiden und mit dem Messer evtl. Rückstände unter fliessendem Wasser auskratzen. Den Kopf entfernen, die Kauwerkzeuge an den Tentakeln umstülpen und entnehmen. Fangarme und Körper ins kochende Salzwasser geben und in fast einer Stunde (*) weichkochen.

    Sepioline in Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten als Salat anmachen. Etwas ziehen lassen.

    Kichererbsensalat auf einer grossen Platte anrichten. Die Sepie dann in eine Mulde in der Mitte geben. Gerne werden noch halbierte, gekochte Eier am Rand drapiert.

    (*) Die Sache mit der Kochzeit von Tintenfischen&Co... Laut Internetrezept etwa dreissig Minuten, laut Vincent Klink in der Fernsehsendung fast eine Stunde...

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    Stichworte

    Hülsenfruc, Meeresfruch, Salat

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