Vorspeise, Fleisch, Gemüse, Backen

Schultüte mit Sommerfüllung



Für 4 Portionen

4 PFANNKUCHEN

  • 3 Eier
  • 1 1/2 Tasse Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Essl Geklärte Butter
  • Salz
  • Neutrales Öl zum Ausbacken
  • QUARKFÜLLUNG

  • 200 g Magerer Quark
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL (-4) Milch zum Glattrühren
  • FÜLLUNG

  • Bunte Blattsalate wie
  • - Eichblatt-, Herzblatt- und
  • - Friséesalat
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 6 klein. Tomaten
  • 1 klein. Salatgurke
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 10 Radieschen
  • 2 Hähnchenbrüste
  • Salz, Pfeffer
  • Fett zum Braten
  • AUSSERDEM

  • 250 g Pfifferlinge
  • Fett zum Braten
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer
  • Die Teigzutaten mit dem Schneebesen sorgfältig verrühren und in der heissen Pfanne mit wenig Fett 4 grosse dünne Pfannkuchen ausbacken.

    Quark mit den fein gehackten Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Milch glatt rühren.

    Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern, in der vorher trocken erhitzte Pfanne in wenig Öl je Seite eine bis zwei Minuten anbraten. Dann die Pfanne in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und 6 bis 8 Minuten weiter garen. Vor dem Anrichten in Streifen schneiden.

    Die Salate mundgerecht zupfen, die Kräuter fein hacken, Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren, das weiche Innere entfernen, ebenfalls in Streifen schneiden. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

    Kurz vor dem Anrichten die Pfifferlinge mit etwas Öl 3 Minuten in der heissen Pfanne schwenken. Zum Schluss salzen und pfeffern und die Schnittlauchröllchen dazu geben.

    Die Pfannkuchen mit der Quarkmasse bestreichen, mit Salaten, Kräutern und Streifen von der Hähnchenbrust belegen. Jetzt den Pfannkuchen zu einer spitzen Tüte ähnlich einer Schultüte aufrollen.

    Anrichten: Auf jeden Teller eine gefüllte "Schultüte" legen, alles mit Kräutern, Radieschen-Stiften und gebratenen Pfifferlingen garnieren. Mit restlicher Füllung dekorieren.

    Köche: Dieses Gericht wurde zubereitet von Franz Leonardo Lauter, Anja Kopcza und Norbert Parzych im Restaurant Schloss Nordkirchen.

    Adresse: Restaurant Schloss Nordkirchen Schloss 1

    59394 Nordkirchen Tel.: 02596 / 972472

    http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20060810_schultüte.jhtml

    :Letzte Änder. : 13.08.2006

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    Backen, Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Gemüse, Huhn, Pfannkuchen, Vorspeise

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