Keine Angabe

Polenta mit Kürbiskernen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • Olivenöl
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 EL Grober Maisgriess
  • - Polentagriess
  • 4 EL Kürbiskerne
  • Salz
  • Feffer
  • 1/2 EL Kalte Butter
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch, NA 05.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schalottenwürfelchen in etwas Olivenöl andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, Brühe und Lorbeer dazugeben.

    Den Maisgriess einstreuen, mit einem Schneebesen kräftig rühren und die Polenta eine Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Polenta zugedeckt zehn Minuten quellen lassen (*).

    Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne (oder im Backofen bei 170Grad) ohne Fett rösten, bis sie duften und sich aufblähen.

    Die Polenta nochmals aufkochen, Lorbeer entfernen. Die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig, einen Schuss Brühe dazugeben, damit die Masse sämig wird. Die kalte Butter und die Kürbiskerne untermischen.

    Zum Servieren die Polenta mit Kürbiskernöl beträufeln.

    Tipp: Die Polenta passt zum Beispiel zum Zanderfilet auf gebratenem Salbei.

    (*) Packungsaufschrift beachten! Hier handelt es sich um sogenanntes Instantpolenta, also vorgekocht. Nicht vorgekochtes Polentagriess müsste natürlich länger gegart werden.

    :Stichworte: Mais

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    Mais

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