Saucen

Rosmarinsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kleine Zwiebel
  • - halbiert, besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt
  • - und
  • 2 Nelken
  • 1 Knoblauchzehe
  • - in feine Scheiben geschn.
  • 1 Rüebli
  • 1 Zweig Stangensellerie
  • - beides geputzt in Stücke
  • - geschnitten
  • 3 dl Rotwein
  • 2 dl Kalbsfond
  • - o. leichte Hühnerbouillon
  • 3 Rosmarinzweige
  • 1 Esslöffel Rahm
  • 80 g Butter
  • REF

  • - D'Chuchi 05/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Besteckte Zwiebelnhälften, Knoblauch, Rüebli und Stangensellerie mit den Rosmarinzweigen, dem Rotwein und dem Fond in eine Pfanne geben. Auf grossem Feuer auf gut die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce absieben, dabei die Aromazutaten auspressen.

    Kurz vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Den Rahm beifügen. Die Butter in Flocken dazugeben und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Passt zum Beispiel sehr gut zu Lammfleisch.

    :Stichworte: Sauce

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