Backen, Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Triester Fleischtorte



Für 1 Torte(*)

Zutaten

  • 50 g Tomaten getrocknet, in Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Sardinenfilets
  • 400 g Kalbshackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Zweige Oregano
  • 500 g Frisches Blattspinat
  • 250 g Ricotta
  • 1 dl Tomatensaft
  • - verquirlt mit
  • 1 Ei
  • 400 g Kuchenteig
  • - +/-
  • Mehl
  • 2 Tomaten
  • 30 g Reibkäse
  • 2 EL Pinienkerne
  • REF

  • - Migros, September 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser.

    Getrockenete Tomaten, Zwiebel und Knoblauch hacken. Sardinen abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl kräftig anbraten. Die gehackte Zutaten beigeben und kurz mitdünsten. Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Spinat im Salzwasser eine Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut ausdrücken, er muss sehr trocken sein. Spinat grob hacken. Mit Ricotta mischen und mit Salz würzen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer grossen Rondelle (ca. 8 cm im Durchmesser grösser als die Form) auswallen. Springform mit dem Teig auslegen, dabei den Rand ca. 4 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel einstechen.

    Die Hälfte des Spinats auf dem Kuchenboden ausstreichen. Die Hälfte des Hackfleisches darauf verteilen, restliches Spinat und restliches Hackfleisch darauf geben. Tomaten in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Auf den Kuchen legen.

    Tomatensaft-Ei-Mischung darüber giessen. Mit Käse und Pinienkernen bestreuen.

    Fleischtorte in der unteren Ofenhälfte ca. vierzig Minuten backen. Vor dem Schneiden zehn Minuten ruhen lassen.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte